Vaisselle XIème - grands plats

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Comme tous les récipients typiques du XIème, les grands plats ont un pied annulaire. En revanche, leur forme est assez variée, avec ou sans lèvres éversées, avec plus ou moins de ressaut de tournage, ... La série ci-dessous présente 4 exemplaires inspirés de pièces de Charavines, toutes avec des lèvres éversées mais plus ou moins rabattues vers le bas. Le dernier exemple est un plat sans lèvres, à bord épais, insipré d'une pièce de Pineuilh.

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Figure 2 : plat insipré de la pièce n° 597 de Charavines, diamètre 33.5 cm, hauteur 4.7 cm, érable sycomore.  

 

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Figure 3 : plat insipré de la pièce n° 755 de Charavines, diamètre 29.8 cm, hauteur 5.8 cm, frène.  

 

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Figure 4 : plat insipré de la pièce n° 755 de Charavines, diamètre 31.5 cm, hauteur 6.7 cm, érable sycomore.

 

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Figure 5 : plat insipré de la pièce n° 55 de Charavines, diamètre 32.5 cm, hauteur 6 cm, érable sycomore.

 

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Figure 6 : plat insipré de la pièce lab. 59 us 1230 de Pineuilh, diamètre 29.5 cm, hauteur 5.3 cm, frène

NB : j'ai tourné la pièce ci-dessus dans un enfourchement, d'où l'aspect écailleux.